Новые-старые подробности.
Попытка покушения все же имела место: факт попытки поджога дома подтвердил сам Андрей Бочаров. Губернатор отметил важность того, чтобы расследование было объективным, чтобы были установлены все участники преступления: заказчики, исполнители; и они понесли заслуженное наказание. Он отметил, что случившееся «имело четкую задачу», которой преступники «не добились и не добьются».
По мнению экспертов, покушение на главу региона связано именно с его профессиональной деятельностью.
Правоохранительные органы ситуацию до сих пор не комментируют. В настоящее время дознаватели устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ:
— ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушению на убийство»);
— ст. 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»);
— п. «б» ч. 2 ст. 105 («Покушение на убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»).
Региональное отделение СКР официально об этом пока не заявило.
P.S.: 18 ноября, Губернатор Волгоградской области - Андрей Бочаров - "без камер" провёл встречу с заместителем министра внутренних дел РФ - Александром Махоновым. Подробности не разглашаются. Возможно, они обсуждали недавнюю попытку поджога дома.
Сообщение отредактировал Young Lawyer - 19.11.2016, 19:31
Я выбрал сам свою судьбу.
Пускай вся жизнь летит со свистом...
Ты спросишь, кем я быть хочу - юристом.