НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ ЮРИСТОВ Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
Интернет
21.7.2020, 15:11
Работодатель принял решение уволить работника в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации. В этот же день работник написал заявление об ...
[quote name='Рудольф Сикорски' post='10628' date='13.5.2011, 14:52']Коллеги, у всех нас иногда бывают минуты, когда мы "задолбались" (нас "задолбали") :banghead: . Когда устали...
[quote name='juli055' post='40293' date='3.10.2014, 23:19']Коллеги, созрела я на создание темы с таким громким названием :) Дураки и дороги уже набили оскомину И в новой России наметилис...
20 февраля Госдума приняла в окончательном чтении проект Кодекса об административном судопроизводстве (КАС).
Кодекс устанавливает порядок рассмотрения судами дел об оспаривании НПА, решений, действий или бездействий органов государственной власти и местного самоуправления, о взыскании налогов и обязательных платежей с физлиц, об административном надзоре за гражданами, освобожденными из мест лишения свободы, о принудительной госпитализации в психиатрический стационар и др.
Предположительная дата вступления документа в законную силу – 15 сентября 2015 года.
--------------------
Если не знаешь как поступить - поступай по закону. Не знаешь закона - обратись к юристу. Адвокат апеллировал, апеллировал, да не выапеллировал.
Кстати, Кодекс имеет более 300 статей! Кодекс уже одобрен Советом Федерации и направлен Президенту. Сам Кодекс и Вводный закон КАС.doc ( 1,68 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 215
Кстати, Кодекс имеет более 300 статей! Кодекс уже одобрен Советом Федерации и направлен Президенту.
И даже уже подписан - аж 8 марта... все 364 статьи... А учитывая подписанный в тот же день 42-ФЗ, реформирующий обязательственное право, "чтива на ночь" нам хватит...
Сообщение отредактировал Bleka - 12.3.2015, 12:20
--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше... Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее...
Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде 1. Представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование. 2. Представителями в суде не могут быть судьи, следователи, прокуроры, иные лица, участие которых в судебном процессе не предусмотрено федеральным законом, за исключением случаев участия их в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Лица, содействующие осуществлению правосудия по административному делу, не могут быть представителями лиц, участвующих в этом деле. 3. Представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия.
Так что одной доверкой теперь не обойдешься))) вовремя, однако, я диплом получила... Вернее - еще не получила - надо в столицу за ним лично ехать... но теперь и стимул есть.
--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше... Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее...
Статья 55. Требования к лицам, которые могут быть представителями в суде 1. Представителями в суде по административным делам могут быть лица, обладающие полной дееспособностью, не состоящие под опекой или попечительством и имеющие высшее юридическое образование. 2. Представителями в суде не могут быть судьи, следователи, прокуроры, иные лица, участие которых в судебном процессе не предусмотрено федеральным законом, за исключением случаев участия их в судебном процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей. Лица, содействующие осуществлению правосудия по административному делу, не могут быть представителями лиц, участвующих в этом деле. 3. Представители должны представить суду документы о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их статус и полномочия.
Так что одной доверкой теперь не обойдешься))) вовремя, однако, я диплом получила... Вернее - еще не получила - надо в столицу за ним лично ехать... но теперь и стимул есть.
А по гражданскому делу надо доверенность заверенную ? Или достаточно обыкновенной .