внимательно прочитав снип 84 го года сообщает, что заключение о соответствии построенного объекта градостроительным нормам и правилам этим самым снипом не предусмотрено, а, значит, незаконно
Сколопендра
21.7.2020, 15:11
Работодатель принял решение уволить работника в связи с несоответствием занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации. В этот же день работник написал заявление об ...
[quote name='Рудольф Сикорски' post='10628' date='13.5.2011, 14:52']Коллеги, у всех нас иногда бывают минуты, когда мы "задолбались" (нас "задолбали") :banghead: . Когда устали...
[quote name='juli055' post='40293' date='3.10.2014, 23:19']Коллеги, созрела я на создание темы с таким громким названием :) Дураки и дороги уже набили оскомину И в новой России наметилис...
Из: Волгоград
Пользователь No: 25
Спасибо сказали: 3236раз
В этой теме собираем информацию о тестировании юристов при приеме на работу. Кому какие вопросы задавали, какие тесты предлагали. Коллеги, делимся, не стесняемся!
Очень хорошо, когда помимо тестеривания с кандидатом на занятие вакансии беседуют. Но бывают и совсем печальные эпизоды - вам дают листок бумаги, вы его заполняете (отвечаете на вопросы), у вас его забирают и всё. Так, на мой взгляд, нельзя ничего узнать о человеке. Приходилось в жизни сталкиваться с людьми, которые отлично заполняли тесты, а в обычной нештатной ситуации, ну или даже обычной штатной, терялись и не могли ничего сделать. А вот дать тесты человеку на два дня, да хорошо с ним побеседовать - ход конём мудрого работодателя. Правильно сказал MAFIA - каждый специалист в своей области. Пытаться требовать от юриста, чтобы он знал всё, неправильно.
Сообщение отредактировал Гонзик - 7.3.2010, 8:29
--------------------
"Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". Книга Екклезиаста
мне тоже одно тестирование особенно запомнилось: ответы надо было писать дома. так вот я и писала на выходных двое суток без остановки, только с перерывами на кофе. Потом поняла, что часть вопросов не поняла, то есть неправильно поняла вопросы очень хитро были сформулированы, типа "казнить нельзя помиловать". Начала заново. Показала всю глубину и ширину + способность за короткое время изучить огромный объем информации. 99% вопросов были по темам, с которыми никогда не сталкивалась, да и вряд ли в Волгограде когда столкнуться придется... А на повторном собеседовании уже были вопросы, выясняющие на сколько охотно я буду ездить в командировки с перерывом на "переодеться-принять душ"... Но в целом не жалею о потраченном на тестирование времени, такая встряска для мозга была!
Сообщение отредактировал juli055 - 12.8.2015, 16:48
--------------------
Присоединяйтесь к нашим группам ВолгаСуд форум юристов в соцсетяхFB ВК ОК
А я вот какие тесты нашел на каком-то ресурсе для приставов. Тесты на знание исполнительного производства. Интересно, наших приставов так тестировали? Кстати, правильные ответы у меня тоже есть
Нашла в инете. Ответы и ссылку на источник выложу через пару дней Юридический экспресс-тест
Проверьте профессиональную эрудицию Этот тест позволит вам за считанные минуты проверить свою профессиональную эрудицию и получить новую интересную информацию для практической работы.
был в одной фирме где проводилось тестирование. После тестирования я спросил : "Каковы критерии оценки, чем больше тем лучше? Мне ответитили: "надо отвечать креативно". Вопросы типа "какая государственная пошлина по заявлению на выдачу судебного приказа Надо выбрать ответы из предложенных 1) 50% размера, взимаемого при подачи искового заявления; 2) 70% размера, взимаемого при подачи искового заявления". Был вопрос по каким спорам исковое заявления подается только по месту нахождения ответчика 1) о восстановлению трудовых прав; 2) взыскание долга; 3) взыскание алиментов. Я напротив 1) написал, что в соответствии с обзором ВС подается по месту нахождения ответчика.
--------------------
Нет друзей, нет врагов - есть только учителя. Спасибо всем учителям
А я вот нашла в своем архиве список вопросов для претендентов на вакансию юриста в одной юр.фирме. Вопросы 10-летней давности И фирмы этой наверное уже нет. Но вопросы очень интересные. По уровню сложности мне кажется эти вопросы будут даже посложнее чем те вопросы банка, которые выкладывала lily . Так что ознакомиться с такими вопросами не помешает Года два назад другая известная федеральная юр.фирма давала своим кандидатам похожие вопросы. Если найду, то тоже выложу.
Вот анкета, которую работодатель-банк предлагает заполнить своим претендентам
анкета для соискателя должности юриста в банке анкета_банк.doc ( 62,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 291
А вот еще один тест для юристов. Года 2-3 назад эти вопросы предлагал своим соискателям один крупный производитель федерального масштаба. Вопросы на знание всего на свете Вот только не помню, надо было на месте отвечать или дома.
Цитата(lily @ 20.1.2010, 12:12)
делюсь! проходила собеседование в банке. вот такие вопросы были. а вам слабо? тесты.txt ( 3,6 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1884
вопросы после собеседования отправляли на электронку. На ответы было дано 2 дня. На месте я бы ответила только на вопросы по процессу
нашла у себя в архиве ответы на этот тест. Т.к. я его когда-то заявляла как конкурсное задание, то тогда же и ответы писала. Почему-то в сохраненном варианте ответов нет последних двух вопросов... Выкладываю на суд общественности. Прошу не использовать бездумно, т.к. в банке никогда не работала и за их правильность на 100% поручиться не могу кроме того, отвечала зачастую кратко и односложно, а вот для самого банка надо бы со ссылками на законодательство, конечно, отвечать
В связи с появившейся вакансией выкладываю тесты, которые Вегас-Лекс давал своим кандидатам в 2008 году. Полагаю, что эти вопросы уже за давностью не составляют тайны и претерпели изменения, как и наше законодательство. У меня ответы на тесты получились на 33 страницы. Писала двое суток без остановки Судя по тому, что в следующий тур прошла, мои ответы как минимум заинтересовали
рекомендуются как зарядка для ума. Главное, что интересует тестирующих - это ход мыслей кандидата, т.к. на некоторые вопросы вообще нет правильных ответов
Лично мне очень понравился вопрос 1 из раздела 3. Думаю, что это один из ключевых вопросов в тесте. Рассчитан на выявление у кандидата умения видеть то, что написано и не придумывать то, чего в написанном нет Ну и про тонну золота здесь уже писали - классика жанра! ответ на этот вопрос занял почти 5 страниц И вообще, как говорится, респект составителям! Явно составляли юристы вместе с психологами.
ИМХО, самый лучший тест для юристов при приеме на работу
В связи с появившейся вакансией выкладываю тесты, которые Вегас-Лекс давал своим кандидатам в 2008 году. Полагаю, что эти вопросы уже за давностью не составляют тайны и претерпели изменения, как и наше законодательство. У меня ответы на тесты получились на 33 страницы. Писала двое суток без остановки Судя по тому, что в следующий тур прошла, мои ответы как минимум заинтересовали
рекомендуются как зарядка для ума. Главное, что интересует тестирующих - это ход мыслей кандидата, т.к. на некоторые вопросы вообще нет правильных ответов
Лично мне очень понравился вопрос 1 из раздела 3. Думаю, что это один из ключевых вопросов в тесте. Рассчитан на выявление у кандидата умения видеть то, что написано и не придумывать то, чего в написанном нет Ну и про тонну золота здесь уже писали - классика жанра! ответ на этот вопрос занял почти 5 страниц И вообще, как говорится, респект составителям! Явно составляли юристы вместе с психологами.